МАОУ «Гимназия «Вектор» г. Зеленоградска» представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Рациональное питание — это, прежде всего, забота о себе, своей психике и своем интеллектуальном потенциале, которая поможет вам на долгие годы сохранить ясность мысли, быстроту реакции, прекрасную память, способность справляться со стрессами и преодолевать любые препятствия.
Организатором общественного питания учащихся Гимназии «Вектор» является ООО «Ура» (Директор Томашов Сергей Викторович). Новый подход к организации питания, вкусная еда и разнообразное меню, В столовой из многообразия блюд можно выбрать вкусный обед или просто попить горячий чай с аппетитной булочкой.
Обучающиеся МАОУ «Гимназия «Вектор» г. Зеленоградска» обеспечиваются питанием в дни посещения школы. Питание в школе осуществляется по специально разработанному расписанию уроков, графику посещения столовой с целью минимизировать контактов обучающихся.
В соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 25.12.2013 года №1002 "Об обеспечении питанием обучающихся за счет средств областного бюджета" бесплатное горячее питание предоставляется:
- для обучающихся 1-4 классов;
- для обучающихся 5-11 классов - на основании заявления родителя (законного представителя) при наличии документов, подтверждающих принадлежность ребенка к льготной категории.
Платное питание предоставляется за счет средств родителей
Стоимость комплексного обеда - 110 р.
Учащиеся с ОВЗ обеспечиваются двухразовым питанием
Буфет работает: понедельник – пятница с 8.30 до 16.00
Пищеблок оборудован современным технологическим оборудованием: холодильным оборудованием, пароконвектоматом, мармитом для 1-х, 2-х блюд и другим оборудованием в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.
Столовая, общая площадь – 148.5 кв. м; мясной цех -10.1 кв. м.; обеденный зал – 71,8 кв. м.; моечная – 15.6 кв. м.; овощной цех –8.7 кв. м.; подсобные помещения – 42.3 кв. м.; число посадочных мест – 90.
Организатор — ООО «Ура» (Директор Томашов Сергей Викторович, тел.: 8-(962)-255-98-14)